Chef de cuisine H/F

Postuler avant le

💼 Emploi permanent (ouvert au personnel contractuel : CDD) | 📍Cahuzac | 🎯 Catégorie C | 🕜 Temps complet : 35h

Publié le

La Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie.

Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants. Regroupant 56 communes et 850 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.

Fonction principale

Le Chef de cuisine travaille au sein d’une cuisine centrale.

Il organise le travail des membres de l’équipe afin de produire les repas.

Il prépare les commandes via les différents marchés et fait remonter les besoins au coordinateur et assistants administratif.

Missions

  • Planifier, gérer et produire les préparations culinaires.
  • Gérer les stocks de denrées alimentaires, consommables et produits d’entretien, assurer les commandes et le suivi.
  • Assurer la répartition, le stockage et l’expédition s’il s’agit d’une cuisine centrale.
  • Assure le respect des règles sanitaires (HACCP, PMS° et participe au nettoyage et à la désinfection des locaux.
  • Participer et/ou assurer la distribution des repas.
  • Participer aux commissions restauration et aux réunions (Club des cuisiniers…).
  • Organiser la présence des prestaires : analyses microbiologiques, dératisation, maintenance du matériel.
  • Encadrer et manager l’équipe : planning, entretiens individuels.

Profil 

Vous êtes titulaire d’un CAP Cuisine et avez suivi une formation HACCP. Vous maîtrisez les techniques culinaires et les règles d’hygiène en restauration collective.

Organisé(e) et rigoureux(se), vous savez gérer les stocks, les commandes et les plannings. Réactif(ve) et disponible, vous aimez le travail en équipe et faites preuve de bonnes qualités relationnelles. Le sens des responsabilités et l’aptitude à encadrer complètent votre profil.

Conditions d’exercice

  • Nombres d’heures hebdomadaires : complet, 35h.
  • Lieu d’affectation : Cahuzac.
  • Cadre d’emploi : Catégorie C – agent de maitrise.
  • Poste ouvert aux contractuels : CDD de 1 an (renouvelable)
  • Date de prise de poste souhaitée : 26/08/2025.
  • Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)

Lettre de candidature + C.V. à adresser à :

📩 Par mail :

recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr

📫Par courrier :

Monsieur Paul SALVADOR, Président

Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet

Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac

Renseignements :

Anne BERMOND – Chef de service Restauration

anne.bermond@gaillac-graulhet.fr

Travailleurs handicapés :

Nous vous rappelons que conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d’emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu’à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.