Avec ÒSCA, c’est tout le territoire qui vous dit bravo ! Véritable porte d’entrée pour tous les acteurs économiques sur l’ensemble du territoire, ÒSCA accompagne tous les profils d’entrepreneurs et d’entreprises à se développer ou à s’installer pour profiter pleinement de la qualité de vie ou du dynamisme que Gaillac-Graulhet a à offrir.
Publié le 24 novembre 2021
Pour engager une transition alimentaire, la re-territorialisation des filières, les changements de modes de production agricole et les ajustements de composition des régimes alimentaires sont des leviers importants mobilisés par les politiques publiques. C’est dans ce cadre que l’opération “Menu 2 fois bon” a été mise en place.
En 2019, cette opération menée à l’échelle nationale a permis de servir plus de 165 000 repas constitués de 570 tonnes de produits locaux et de saison, évitant ainsi l’émission d’environ 350 tonnes d’émissions de CO2, soit l’équivalent de 2600 trajets Toulouse – Paris en voiture.
Le Menu2xbon invite à pérenniser cette démarche au cœur des restaurations collectives.
L’opération nationale “Menu 2XBON” a lieu sur notre territoire le 25 novembre 2021, en partenariat avec l’association Synethic et rentre dans la Semaine Européenne de Réduction des Déchets.
L’objectif de cette opération est de promouvoir une restauration collective qui limite fortement ses impacts sur l’environnement, tout en préservant, voire augmentant, la qualité des menus proposés à nos enfants.
Nous avons sollicité les 10 cuisines en production de notre territoire afin d’y participer et y répondre collectivement.
En concertation avec les cuisiniers, un menu commun a été établi et proposé avec les critères suivants : la qualité, la santé, l’environnement et le local !
Plus d’infos sur : https://www.2foisbon.fr
Retour en haut