Avec ÒSCA, c’est tout le territoire qui vous dit bravo ! Véritable porte d’entrée pour tous les acteurs économiques sur l’ensemble du territoire, ÒSCA accompagne tous les profils d’entrepreneurs et d’entreprises à se développer ou à s’installer pour profiter pleinement de la qualité de vie ou du dynamisme que Gaillac-Graulhet a à offrir.
Pour clôturer la première édition du projet culturel le Goût de la Terre autour de la thématique des céréales, l'agglomération vous donne rendez-vous le 20 juillet de 10h à 18h à Labastide-de-Lévis avec de nombreuses animations gratuites pour tous les goûts. Et à partir de 19h30, participez au banquet gastronomique pour vivre une expérience culinaire unique.
En famille ou entre amis à partir de 19h30, installez vous sur les hauteurs de Labastide de Lévis pour une expérience culinaire unique. Orchestrée par par les chefs locaux de l’Holocene et Yofi Touch à Salvagnac qui se sont associés pour sublimer les céréales de notre territoire, ce diner d’exception sera servi en 4 temps avec accords mets, vins et pains artisanaux.
Le menu gastronomique
Accord mets vins et pains artisanaux pour chaque temps du repas
Mise en bouche accompagnée de bulles Gaillacoises
Fraîcheur de condiments sur une bruschetta de polenta et sa dentelle de sarrasin. Céréale à l’honneur : Maïs
Entrée
Maquereau en escabèche à la façon d’Holocène, crème de raifort, petit épeautre, tomates et herbes fraîches, tuile de quinoa. Céréale à l’honneur : Petit épeautre
🍷Vin blanc sec, Loin de l’œil, Domaine Gayrard, AOP Gaillac
Plat
Mignon de veau de l’Aveyron et son délicat risotto de sorgho au maïs doux, sublimé par son jus corsé. Céréale à l’honneur : Sorgho
🍷Vin rouge, Renaissance, Domaine Rotier, AOC Gaillac
Dessert
Finger Occitan : Biscuit pain de Gênes, croustillant amande, gel et compotée de pêche, ganache montée amande. Céréale à l’honneur : Blé tendre
🍷Vin blanc, Gaillac Vendanges Tardives, Dames de Sarrasi Montels, AOC Gaillac
Café frappé Orge Malté
Places avec réservation obligatoire ci-dessous en partenariat avec l’Office du Tourisme la Toscane Occitane.
ℹ️/ Repas sur les hauteurs de la Labastide de Lévis (près de l’Eglise). En cas de pluie, le repas se tiendra dans la salle des fêtes du village.
Possibilité de réserver votre place le jour même aux stands d’accueil de la Fête des Moissons de 10h à 18h (uniquement paiements en ligne sur le site de la Toscane Occitane).
Ce repas sera orchestré et élaboré avec soin par Théo Constant de l’entreprise Holocène et sa sœur Lola Constant de la pâtisserie Yofi Touch à Salvagnac.
Théo sera accompagné par ses amis et associés, Stéphane Suarez, explorateur des saveurs et Julien Sanchez, chef talentueux qui a travaillé dans un restaurant étoilé. Pour le dessert, Lola apporte sa touche subtile de gourmandise, une grande curieuse qui revisite avec finesse les classiques de la pâtisserie française.
Engagés à offrir une cuisine authentique, locale et innovante, ils vous invitent à savourer un repas d’exception qui va sublimer les céréales du territoire. Véritable reflet de leur passion pour la cuisine locale, ils travaillent à partir d’ingrédients de saison et issus de production de proximité.
Tout au long de la journée, lectures, jeux, ateliers artistiques et créatifs, ateliers culinaires, expositions… prenez du bon temps et profitez des nombreuses animations gratuites, ouvertes à tous. Venez à la rencontre des artisans, producteurs, boulangers et tous les acteurs engagés autour du projet le Goût de la Terre.
Toutes les animations sont gratuites et accessibles à tous, certains ateliers sont à réserver à votre arrivée à l’accueil de la Fête.
C’est vous le chef ! Accompagné par des professionnels du monde de la gastronomie, enfilez votre tablier et réveillez vos talents de cuisinier.
Pour tous âges. Inscription obligatoire à l’accueil de la Fête, dans la limite des places disponibles.
* Pour les enfants, à partir de 8 ans
La médiathèque mobile vous donne rendez-vous sur leur stand pour des animations
Partez à la découverte du village de Labastide-de-Lévis sous l’angle de la gourmandise. Retrouvez votre guide à l’accueil de la Fête pour une visite insolite et gourmande :
Un événement littéraire et gustatif qui provoque la rencontre entre l’auteur Laurent Seminel et un vigneron.
Une passeuse d’histoires vous embarque dans les chemins de vie de deux êtres où quêtes de pain et de liberté se côtoient.
Retrouvez tous les stands de la Fête des Moissons
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