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Vivez une soirée exceptionnelle en participant au Banquet Gastronomique le 20 juillet à 19h30 à Labastide-de-Lévis. Niché sur les hauteurs pittoresques du village, ce dîner d’exception vous offre une expérience culinaire unique, élaborée par les chefs talentueux Théo et Lola Constant.
Publié le 8 juillet 2024
📅20 juillet à 19h30 sur les hauteurs de Labastide-de-Lévis, près de l’Église
Réservez votre place et ne manquez pas cette occasion unique de vivre une soirée inoubliable dans un cadre idyllique, en savourant les créations culinaires de chefs locaux passionnés, Théo et Lola Constant !
Imaginez déguster un repas raffiné en plein air, avec une vue imprenable sur les paysages bucoliques de Labastide-de-Lévis. En cas de pluie, nous nous retrouverons dans la salle des fêtes du village, pour une soirée tout aussi chaleureuse.
Les chefs Théo et Lola Constant sublimeront les céréales locales dans un menu qui célèbre les saveurs authentiques de notre terroir. Chaque plat est une invitation à découvrir des combinaisons inédites et délicieuses, alliant tradition et innovation. Chaque temps du repas sera accompagné d’un vin du vigneron de Gaillac, subtilement sélectionné et d’un pain artisanal spécialement conçu.
Les places sont limitées, alors réservez dès maintenant pour garantir votre participation à ce banquet gastronomique exceptionnel, en partenariat avec la Toscane Occitane. Réservation obligatoire.
Le menu gastronomique
Accord mets vins et pains artisanaux pour chaque temps du repas
Mise en bouche accompagnée de bulles Gaillacoises
Fraîcheur de condiments sur une bruschetta de polenta et sa dentelle de sarrasin. Céréale à l’honneur : Maïs
Entrée
Maquereau en escabèche à la façon d’Holocène, crème de raifort, petit épeautre, tomates et herbes fraîches, tuile de quinoa. Céréale à l’honneur : Petit épeautre
🍷Vin blanc sec, Loin de l’œil, Domaine Gayrard, AOP Gaillac
Plat
Mignon de veau de l’Aveyron et son délicat risotto de sorgho au maïs doux, sublimé par son jus corsé. Céréale à l’honneur : Sorgho
🍷Vin rouge, Renaissance, Domaine Rotier, AOC Gaillac
Dessert
Finger Occitan : Biscuit pain de Gênes, croustillant amande, gel et compotée de pêche, ganache montée amande. Céréale à l’honneur : Blé tendre
🍷Vin blanc, Gaillac Vendanges Tardives, Dames de Sarrasi Montels, AOC Gaillac
Café frappé Orge Malté
Lola Constant a fondé la pâtisserie ambulante Yofi Touch après un parcours inspirant avec les Compagnons du Devoir et un voyage initiatique en Amérique du Sud. À seulement 25 ans, elle a relevé le défi de proposer des pâtisseries modernes en milieu rural, ravissant les papilles des habitants du Tarn.
Théo Constant, accompagné de ses associés Stéphane Suarez et Julien Sanchez, a créé le restaurant Holocène à Balma. Leur engagement pour les produits locaux et les circuits courts se reflète dans chaque plat qu’ils concoctent, promettant des menus 100 % faits maison, frais et authentiques.Ces chefs talentueux vous feront voyager à travers des saveurs locales et innovantes et un savoir-faire au service d’une cuisine qui fait honneur à notre terroir.
Ce repas est un des temps de fort de la Fête des Moissons, pour ne rien manquer de cet évènement :
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