Sillonne est le réseau mobilité de l’Agglomération Gaillac-Graulhet. Il rassemble les transports en commun urbains et le Transport à la Demande pour vous accompagner dans tous vos trajets. Gratuits et ouverts à tous, les services Sillonne facilitent vos déplacements au quotidien. En choisissant Sillonne, vous optez pour des solutions collectives, pratiques et durables, afin de réduire l’usage de la voiture individuelle et de contribuer, ensemble, à la transition écologique. Sillonnez avec nous sur le territoire !
Avec ÒSCA, c’est tout le territoire qui vous dit bravo ! Véritable porte d’entrée pour tous les acteurs économiques sur l’ensemble du territoire, ÒSCA accompagne tous les profils d’entrepreneurs et d’entreprises à se développer ou à s’installer pour profiter pleinement de la qualité de vie ou du dynamisme que Gaillac-Graulhet a à offrir.
Curieux, gourmands et amateurs de patrimoine, cet événement est pour vous ! Pour cette édition spéciale, Livresse des mots s’installe au Centre archéologique de Montans où dialogueront brasserie artisanale, science et art. ous y retrouverez la brasserie artisanale l’Arsouille, la chercheuse au CNRS Barbara Armbruster, grande spécialiste de l’orfèvrerie celtique, ainsi que le journaliste Brice Torrecillas qui animera les échanges. Une rencontre inédite, à la croisée du littéraire, du scientifique et du gustatif, à partager sans modération !
Nous aurons l’honneur d’accueillir Barbara Armbruster, directrice de recherche au CNRS bientôt émérite et grande spécialiste de l’orfèvrerie celtique et de la métallurgie des métaux précieux, de la protohistoire au haut Moyen Âge. Formée à l’orfèvrerie, elle associe pratique artisanale, archéologie et analyses scientifiques pour décrypter avec précision les savoir-faire anciens. Barbara a notamment joué un rôle central dans le projet de reconstitution du torque de Montans, pièce maîtresse de l’exposition L’Or et le Geste visible au Centre archéo.
Une brasserie Nature & Progrès, installée à La Coste sur la commune de Busque du malt d’orge bio et tarnais, malté artisanalement à Salvagnac (malterie du Vieux Silo), du houblon de proximité (Haute Garonne…), des bières artisanales, créatives et gustatives, non filtrées et non pasteurisées. C’est aussi des bières “éphémères”, des brassins exceptionnels pour un voyage thématique et aromatique proposé selon la créativité du brasseur. C’est également une philosophie du zéro déchet, avec la consigne de bouteille, une utilisation raisonnable de l’eau et de l’énergie en général, la réutilisation des produits nettoyants jusqu’à épuisement de leurs capacités… et la passion de Simon, le brasseur.
Tarif unique de 5€ (dégustation incluse)Sur réservation : lien vers le formulaireEn cas de besoin, nous contacter au 06 86 45 71 25
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