Initiation / découverte dans le cadre d'un événement, Marché, Spectacle, Labastide-de-Lévis : La Fête des Moissons

Une programmation riche en animations gratuites pour célébrer ensemble les ressources du territoire ! Le soir, dîner d'exception en 4 temps avec accord, mets, vins et pains... Places limitées, réservation obligatoire.

Lieu 81150 Labastide-de-Lévis

Horaire à

Du

De 10h à 18h : Laissez-vous surprendre par une programmation riche en animations gratuites pour célébrer ensemble les ressources du territoire. Assiettes de producteurs et buvette toute la journée.

> Le Marché de Producteurs de Pays est au cœur de la Fête. Venez découvrir les savoir-faire de ces artisans du bien manger et dégustez leurs produits locaux.

> Participez à une dizaine d’ateliers de cuisine, petits et grands : réveillez vos talents de cuisinier. C’est vous le chef !

> Des artistes vous attendent pour réaliser vos plus belles créations : herbier céréalier, épouvantail et bouquet céréalier.

> Médiathèque, ludothèque, rencontres littéraires, spectacle, buvette, plateau radio, lectures gourmandes, visites guidées, expositions… prenez du bon temps tout au long de la journée.

À 19h30 : En famille ou entre amis, installez-vous pour une expérience culinaire unique orchestrée par de grands chefs locaux qui se sont associés pour sublimer les céréales de notre territoire. Un diner d’exception en 4 temps avec accord mets, vins et pains.

***Dîner gastronomique***

– Mise en bouche accompagnée de bulles Gaillacoises
Fraîcheur de condiments sur une bruschetta de polenta et sa dentelle de sarrasin
Céréale à l’honneur : Maïs

– Entrée
Maquereau en escabèche à la façon d’Holocène, crème de raifort, petit épeautre, tomates et herbes fraîches, tuile de quinoa
Céréale à l’honneur : Petit épeautre

– Plat
Délicat risotto de sorgho au maïs doux et son mignon de veau de l’Aveyron, sublimé par son jus corsé
Céréale à l’honneur : Sorgho Vin Rouge AOP Gaillac

– Dessert
Finger Occitan : Biscuit pain de gênes, croustillant amande, gel et compotée de pêche, ganache montée amande
Céréale à l’honneur : Blé tendre

– Café frappé Orge Malté
Céréale à l’honneur : Orge

Menu confectionné par les chefs de l’Holocen et Yofi Touch à Salvagnac.


Place limitée avec réservation obligatoire, billetterie accessible sur cette page ou sur le site de la Toscane Occitane.

Localiser